01.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 455
В Роспотребнадзоре рассказали о правильном выборе молока

Также стоит учесть производителя, количество продукции в упаковке, пищевую ценность и состав, советуют специалисты. «Срок и условия хранения до и после вскрытия упаковки должны быть указаны на этикетке», — отметили в ведомстве.

По данным специалистов, от покупки молока стоит отказаться, если упаковка повреждена, данные на ней размыты, окончания срока годности наступает на следующий день, а также если магазин нарушил условия хранения продукта, указанные на упаковке.

В Роспотребнадзоре категорически запретили покупать молоко у случайных продавцов и на улице.

Ранее в понедельник вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Продукция без растительных жиров с 1 июля должна визуально выделятся в магазинах, и Роскачество намерено проверить соблюдение этого правила.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино