В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный сыр
Прежде всего, ведомство рекомендует внимательно прочитать название сыра и изучить его состав.
«Для изготовления натурального сыра используют сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато)», – отметили в ведомстве.
Лучше всего выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности. Также фабричная упаковка выступает гарантией отсутствия посторонних бактерий.
«Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт», – резюмировали эксперты.