15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Если говорить о серьезных видах проблем, то можно выделить подмену вида продукции, подмену сырья - то, что принято называть фальсификатом. Например, в легкой промышленности это замена тканей, когда под видом натуральных тканей продаются совершенно иные смесовые ткани", - сказал Протасов.

"Это также проблема подмены молочных жиров растительными. В прошлом году мы по поручению правительства совместно с коллегами из надзорных органов проводили исследование молока, сливочного масла и творога. Самая большая проблема с заменой жиров – в сливочном масле, она была выявлена в 12% исследованной продукции", - добавил он.

По его словам, эта цифра "не смертельная", но все же неприятная. "Самая главная наша задача: чтобы после наших исследований, за нашей спиной в исследованной категории оставался порядок. Мы делаем все, чтобы за счет силы потребителя, готовности торговых операторов и производителей исправляться продукция с нарушениями исчезла с полок магазинов", - подчеркнул руководитель Роскачества.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32