15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 479

"Если говорить о серьезных видах проблем, то можно выделить подмену вида продукции, подмену сырья - то, что принято называть фальсификатом. Например, в легкой промышленности это замена тканей, когда под видом натуральных тканей продаются совершенно иные смесовые ткани", - сказал Протасов.

"Это также проблема подмены молочных жиров растительными. В прошлом году мы по поручению правительства совместно с коллегами из надзорных органов проводили исследование молока, сливочного масла и творога. Самая большая проблема с заменой жиров – в сливочном масле, она была выявлена в 12% исследованной продукции", - добавил он.

По его словам, эта цифра "не смертельная", но все же неприятная. "Самая главная наша задача: чтобы после наших исследований, за нашей спиной в исследованной категории оставался порядок. Мы делаем все, чтобы за счет силы потребителя, готовности торговых операторов и производителей исправляться продукция с нарушениями исчезла с полок магазинов", - подчеркнул руководитель Роскачества.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2