15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 456

"Если говорить о серьезных видах проблем, то можно выделить подмену вида продукции, подмену сырья - то, что принято называть фальсификатом. Например, в легкой промышленности это замена тканей, когда под видом натуральных тканей продаются совершенно иные смесовые ткани", - сказал Протасов.

"Это также проблема подмены молочных жиров растительными. В прошлом году мы по поручению правительства совместно с коллегами из надзорных органов проводили исследование молока, сливочного масла и творога. Самая большая проблема с заменой жиров – в сливочном масле, она была выявлена в 12% исследованной продукции", - добавил он.

По его словам, эта цифра "не смертельная", но все же неприятная. "Самая главная наша задача: чтобы после наших исследований, за нашей спиной в исследованной категории оставался порядок. Мы делаем все, чтобы за счет силы потребителя, готовности торговых операторов и производителей исправляться продукция с нарушениями исчезла с полок магазинов", - подчеркнул руководитель Роскачества.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка