В Роскачестве рассказали, почему опасно покупать молоко на рынке

Источник: pnp.ru
Товары, реализуемые продавцами на колхозных рынках, нерегулярно проверяют на безопасность и качество. Поэтому всегда есть риск купить молоко, полученное от больного животного, говорится в памятке Роскачества, опубликованной на сайте ведомства, пишет «Царьград».

«Понять, что молоко получено от больного животного, можно по содержанию в нём соматических клеток — показатель здоровья вымени. Повышенное содержание соматических клеток свидетельствует о том, что молоко от больного животного. Однако выяснить это можно только с помощью лабораторного анализа», — отметили специалисты.

Также определённые риски создаёт и тот факт, что продавец может разливать молоко в нечистую тару. «И в этом случае возможно попадание в молоко нежелательной микрофлоры, приводящей к порче продукта», — констатировали в Роскачестве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь