В Роскачестве рассказали о вредных свойствах заменителей сахара

Источник: regnum.ru
Эксперты Роскачества рекомендуют отказаться от употребления продуктов с содержанием искусственных и низкокалорийных подсластителей, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, агавы и сахарных спиртов. Об этом сообщается на сайте организации.

В целом специалисты рекомендуют избегать употребления любого дополнительного сахара, в особенности добавленных сахаров с высоким содержанием фруктозы, которая почти полностью метаболизируется в печени.

Чрезмерное употребление фруктозы вызывает инсулинорезистентность, метаболический синдром, жировую болезнь печени и диабет второго типа.

Более удачные подсластители те, что имеют низкий гликемический индекс. К ним относятся финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, патока. Однако и эти сахара не лучший источник полезных питательных веществ, отмечают эксперты.

Самый эффективный способ снизить потребление сахара — это есть в основном цельные и необработанные продукты.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью