В Роскачестве рассказали о вредных свойствах заменителей сахара

Источник: regnum.ru
Эксперты Роскачества рекомендуют отказаться от употребления продуктов с содержанием искусственных и низкокалорийных подсластителей, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, агавы и сахарных спиртов. Об этом сообщается на сайте организации.

В целом специалисты рекомендуют избегать употребления любого дополнительного сахара, в особенности добавленных сахаров с высоким содержанием фруктозы, которая почти полностью метаболизируется в печени.

Чрезмерное употребление фруктозы вызывает инсулинорезистентность, метаболический синдром, жировую болезнь печени и диабет второго типа.

Более удачные подсластители те, что имеют низкий гликемический индекс. К ним относятся финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, патока. Однако и эти сахара не лучший источник полезных питательных веществ, отмечают эксперты.

Самый эффективный способ снизить потребление сахара — это есть в основном цельные и необработанные продукты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь