13.08.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 229

Покупая колбасу, в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения продукта и упаковку. Температура в холодильнике или специальной витрине должна соответствовать норме — от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Кроме того, колбаса в вакуумной упаковке хранится дольше.

На этикетке должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Помимо этого должна быть указана технология упаковки — «упаковано под вакуумом» либо «упаковано в модифицированной атмосфере».

Цвет варёной колбасы может варьироваться от розового до бледно-розового. Изделие должно быть упругим, без полостей, комочков и цветовых пятен.

Согласно ГОСТу, в состав докторской колбасы входят: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, соль, пряности и сахарный песок. В другие виды изделий по рецептуре могут добавлять чёрный перец, шпик, чеснок. Помимо этого, из состава может быть исключён какой-то ингредиент. Например, в свиной варёной колбасе не содержится говядины.

При покупке рекомендуется внимательно прочесть этикетку, в составе сначала должны быть указаны виды мяса, а только потом вода.

Государственный стандарт допускает использование некоторых видов Е-добавок, в частности, нитрит натрия Е250 — фиксатор окраски и антиокислители Е300. Например, аскорбиновую кислоту, Е301, Е304, Е306 добавляют в колбасу, чтобы она не прогоркла. Помимо этого допускается добавление регуляторов кислотности, такие как Е331 — лимонная кислота, Е262, Е325, Е326, Е330. Они помогают предотвратить развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Кроме того, в колбасу могут добавлять стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, которые повышают вязкость и плотность фарша, а также усилитель вкуса и аромата Е621.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21