13.08.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 193

Покупая колбасу, в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения продукта и упаковку. Температура в холодильнике или специальной витрине должна соответствовать норме — от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Кроме того, колбаса в вакуумной упаковке хранится дольше.

На этикетке должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Помимо этого должна быть указана технология упаковки — «упаковано под вакуумом» либо «упаковано в модифицированной атмосфере».

Цвет варёной колбасы может варьироваться от розового до бледно-розового. Изделие должно быть упругим, без полостей, комочков и цветовых пятен.

Согласно ГОСТу, в состав докторской колбасы входят: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, соль, пряности и сахарный песок. В другие виды изделий по рецептуре могут добавлять чёрный перец, шпик, чеснок. Помимо этого, из состава может быть исключён какой-то ингредиент. Например, в свиной варёной колбасе не содержится говядины.

При покупке рекомендуется внимательно прочесть этикетку, в составе сначала должны быть указаны виды мяса, а только потом вода.

Государственный стандарт допускает использование некоторых видов Е-добавок, в частности, нитрит натрия Е250 — фиксатор окраски и антиокислители Е300. Например, аскорбиновую кислоту, Е301, Е304, Е306 добавляют в колбасу, чтобы она не прогоркла. Помимо этого допускается добавление регуляторов кислотности, такие как Е331 — лимонная кислота, Е262, Е325, Е326, Е330. Они помогают предотвратить развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Кроме того, в колбасу могут добавлять стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, которые повышают вязкость и плотность фарша, а также усилитель вкуса и аромата Е621.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово