04.09.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 178

Эти продукты содержат медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка, отметили в ведомстве. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой ребенка.

Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками, а позволять школьнику сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю, отмечает «РИА Новости». Основной их недостаток — высокое содержание сахара. Хрустящие звездочки, шарики, хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, спровоцировать аллергию и нарушение работы кишечника.

Глазированные сырки неполезны, но очень популярны у детей. Детям лучше употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, заключили специалисты.

Накануне диетолог напомнила, что питание школьника должно состоять из натуральных продуктов и быть разнообразным, рассчитанным на 5–6 приемов в течение дня.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7