20.01.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 790
В Роскачестве ответили на популярные вопросы о молочной продукции

Термическая обработка — пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация — уничтожает в молоке и вредную, и полезную микрофлору, в результате оно не портится и хранится дольше. Иногда молоко не портится, хотя срок годности уже истёк. Такое молоко может быть ультрапастеризованным, но разлитым как пастеризованное молоко.

Магазинное молоко, вероятно, не станет простоквашей, так как в нем почти нет отвечающих за сквашивание бактерий. Во вскрытой упаковке такое молоко не скисает, а становится прогорклым. Если пастеризованное молоко быстро скисает, технология его производства могла быть нарушена.

Эксперты опровергли мнение потребителей, что добавление сухого молока вместо цельного делает продукт менее полезным. Требования к сухому молоку такие же, и некоторые продукты, например, йогурт, без него не приготовить.

Что касается растительного молока, то называть его молоком вовсе не стоит. Это напиток из кокоса, сои или риса, отмечают эксперты.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35