20.01.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 610
В Роскачестве ответили на популярные вопросы о молочной продукции

Термическая обработка — пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация — уничтожает в молоке и вредную, и полезную микрофлору, в результате оно не портится и хранится дольше. Иногда молоко не портится, хотя срок годности уже истёк. Такое молоко может быть ультрапастеризованным, но разлитым как пастеризованное молоко.

Магазинное молоко, вероятно, не станет простоквашей, так как в нем почти нет отвечающих за сквашивание бактерий. Во вскрытой упаковке такое молоко не скисает, а становится прогорклым. Если пастеризованное молоко быстро скисает, технология его производства могла быть нарушена.

Эксперты опровергли мнение потребителей, что добавление сухого молока вместо цельного делает продукт менее полезным. Требования к сухому молоку такие же, и некоторые продукты, например, йогурт, без него не приготовить.

Что касается растительного молока, то называть его молоком вовсе не стоит. Это напиток из кокоса, сои или риса, отмечают эксперты.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино