13.01.2020
Источник: kazakh-zerno.net
Регион: Россия
Просмотров: 1198

«Мы провели исследование с целью выяснения, как повлияет включение хвойной муки в рацион коров на надои и свойства молока. Рентабельность надоев увеличилась на 20%, а себестоимость литра молока упала на 2,20 рублей. Надои КРС выросли, как и массовая доля жира в молоке», — цитирует Agri.bg заявление пресс-службы Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН.

С каждым годом спрос на искусственные добавки со стороны животноводов растет. Они тратят на их закупку много денег, порой, не задумываясь о том, что в них могут присутствовать опасные для здоровья скота вещества. Ученые из России предлагают заменить синтетические добавки хвойной мукой, в состав которой входят минералы, витамины (В, С, К, D) и полезные вещества

(пектин, каротин). Корма, изготовленные с ее добавлением, становятся богатыми на хлорофилл, ксантофилл, фитонциды. Поступая в организм коров, они принимают непосредственную роль в регуляции обмена веществ и защите от кишечных болезней, а также оказывают бактерицидное действие.

Как передает «КазахЗерно.kz», если животноводы перейдут на хвойную муку, то кишечник у коров будет работать бесперебойно, а скорость окислительно-восстановительных процессов улучшится.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А