В РФ придумали, как сократить затраты на производство молока в 5 раз

Источник: kazakh-zerno.net
Российские ученые придумали, как сократить затраты на производство молока в 5 раз. Для этого надо исключить из питания коров синтетические добавки и ввести в рацион дешевую и полезную для их здоровья хвойную муку.

«Мы провели исследование с целью выяснения, как повлияет включение хвойной муки в рацион коров на надои и свойства молока. Рентабельность надоев увеличилась на 20%, а себестоимость литра молока упала на 2,20 рублей. Надои КРС выросли, как и массовая доля жира в молоке», — цитирует Agri.bg заявление пресс-службы Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН.

С каждым годом спрос на искусственные добавки со стороны животноводов растет. Они тратят на их закупку много денег, порой, не задумываясь о том, что в них могут присутствовать опасные для здоровья скота вещества. Ученые из России предлагают заменить синтетические добавки хвойной мукой, в состав которой входят минералы, витамины (В, С, К, D) и полезные вещества

(пектин, каротин). Корма, изготовленные с ее добавлением, становятся богатыми на хлорофилл, ксантофилл, фитонциды. Поступая в организм коров, они принимают непосредственную роль в регуляции обмена веществ и защите от кишечных болезней, а также оказывают бактерицидное действие.

Как передает «КазахЗерно.kz», если животноводы перейдут на хвойную муку, то кишечник у коров будет работать бесперебойно, а скорость окислительно-восстановительных процессов улучшится.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь