В РФ покупатели смогут отследить "историю" молока и мяса от фермы до прилавка

Источник: life.ru
Российские покупатели смогут отследить "историю" молока и мяса, которые они хотят купить. Подробнее о том, как будет устроен механизм "проверки", рассказал глава Ассоциации "Интернета вещей" Андрей Колесников.
— Рождается корова, присваивается идентификатор (может быть, специальный номер). В информационную систему вносится информация, связанная с ростом, какие прививки делают, где она пасётся, где стоит в стойле, — отметил он.

По словам Колесникова, информация будет передаваться в различные инстанции в зависимости от передвижения животного.

— Когда её везут на убой, номер передаётся другой информационной системе компании — куда она отправляется. Когда уже мясо входит в торговую сеть, номер передают туда. И так вплоть до прилавка. Покупатели смогут получить информацию, просканировав штрих-код, — отметил Колесников.

По мнению специалиста, внедрение системы займёт около двух лет. Как отметил Колесников, сейчас она находится на этапе межведомственного согласования. Он не исключил, что такую же систему могут внедрить для проверки алкоголя, продуктов, одежды.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь