В РФ 50 агрокомпаний владеют более 12 млн га земли

Источник: The DairyNews
В России 50 ведущих агрокомпаний владеют более 12 млн га сельхозземли, следует из рейтинга BEFL. При этом пятерка лидеров контролирует 3,249 млн га, передает The DairyNews.
Тройка лидеров в новом рейтинге не изменилась. Самым крупным землевладельцем является «Продимекс» с 790 тыс. га.

На втором месте ГК «Русагро», у которой 670 тыс. га (594 тыс. га в 2015 году).

Третье место занимает агрохолдинг «Мираторг», земельные угодья которого увеличились до 644 тыс. га с 594 тыс. га годом ранее.

Как уже сообщало The DairyNews, на две строки в рейтинге поднялся «Агрохолдинг им. Н.И.Ткачева», принадлежащий членам семьи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Земельный банк крупнейшего производителя сырого молока в РФ увеличился до 640 тыс. га с 456 тыс. га и позволил занять четвертую строку в рейтинге.

На пятом месте - холдинг «Ак Барс», у которого 505 тыс. га земли.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь