В результате увеличения сроков окупаемости молочного бизнеса инвесторы не будут вкладывать деньги - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де рассказал, что по нормативным документам стоимость затрат на строительство одного скотоместа для коров составляет порядка 450 тыс. рублей, пишет The DairyNews.

При этом эксперт отметил, что, учитывая рост стоимости комплектующих производства и рабочей силы, общая стоимость затрат составляет 550 тыс. рублей. По словам Суманты Кумара Де это существенное подорожание, которое составляет около 15%.

- В молочной отрасли довольно долгий срок окупаемости, а из-за роста затрат он увеличивается. Если маржа будет сохраняться на низком уровне, и срок окупаемости проектов составит 15 и более лет, то инвестиционная привлекательность отрасли снизится. Инвесторы не будут вкладывать деньги, - заключил эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь