В результате увеличения сроков окупаемости молочного бизнеса инвесторы не будут вкладывать деньги - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де рассказал, что по нормативным документам стоимость затрат на строительство одного скотоместа для коров составляет порядка 450 тыс. рублей, пишет The DairyNews.

При этом эксперт отметил, что, учитывая рост стоимости комплектующих производства и рабочей силы, общая стоимость затрат составляет 550 тыс. рублей. По словам Суманты Кумара Де это существенное подорожание, которое составляет около 15%.

- В молочной отрасли довольно долгий срок окупаемости, а из-за роста затрат он увеличивается. Если маржа будет сохраняться на низком уровне, и срок окупаемости проектов составит 15 и более лет, то инвестиционная привлекательность отрасли снизится. Инвесторы не будут вкладывать деньги, - заключил эксперт.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь