В результате удорожания кормов цена на молоко увеличится на 5% - Дмитрий Матвеев

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ГК "КАБОШ" Дмитрий Матвеев считает, что в результате подорожания кормов стоимость молока может увеличиться на 5%, пишет The DairyNews.

- Основные концентрированные корма у нас - это кукуруза, шрот. Корма подорожали, и удорожание составляет до 30%. Более половины - это импортная составляющая. Минеральные добавки, шрот, соевые и рапсовые корма – все это закупается за границей. На самом деле сегодня зерно тоже стало импортной составляющей, потому что с учетом увеличения курса экспортерам стало выгоднее поставлять продукцию на экспорт, так как они стали получать больше рублей, - заявил Дмитрий Матвеев.

Эксперт считает, что подорожание кормов отразится на стоимости молока. По его словам, она может вырасти до 5%, так как, по мнению Дмитрия Матвеева, основная составляющая в производстве – это именно корма.

Напомним, с начала года цена на корма для КРС в России выросла на 23,1%. При этом самые дорогие комбикорма в декабре 2020 года продавались в Южном округе (19,8 тыс. руб./т), самые дешёвые - в Сибирском (13,1 тыс. руб./т).


21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь