В результате опустынивания земель в Ростовской области может пострадать животноводство – Вадим Бандурин

Источник: The DairyNews
В ходе круглого стола «Проблематика фермерских хозяйств» проекта «Народный фермер» ОНФ и Минсельхоза РФ председатель Ростовской областной ассоциации фермеров Дона Вадим Бандурин рассказал, что порядка 5 млн га земель в регионе подвержены деградации и опустыниванию, пишет The DairyNews.

Он добавил, что в области исчезают пруды и озера, снижается уровень рек. По мнению эксперта, это наносит негативный отпечаток на растениеводство, особенно в восточной части региона. Вадим Бандурин рассказал, что в этой области преобладает большое количество малых хозяйств, в основном занимающихся животноводством.

По мнению эксперта, такая ситуация может привести к сокращению числа пастбищ, в результате чего пострадает и животноводство.

- На сегодняшний день поддержки для малых ферм по фито-пастбищам нет. До 2015 года работала нормальная программа. А теперь, из-за того, что хозяйства сами не могут это выполнить, они вынуждены закрываться. А вот, например, программа мелиорации одна из самых лучших по растениеводству. Но вопросы, связанные с известкованием, могут все испортить. И те результаты по урожаю и показателям, которые мы ожидаем, могут быть ничтожными, - рассказал Вадим Бандурин. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь