В рейтинге крупнейших 50 молочных ферм России добавилось 11 хозяйств

Источник: The DairyNews
По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в топ-50 крупнейших молочных ферм России вошли 11 хозяйств, ранее не участвовавших в рейтинге, сообщает The DairyNews.


Как отмечают аналитики ЦИМР, ТОП-50 хозяйств-лидеров произвели в 2017 году 2 987 989 тонн сырого молока, на 228718 тонн или 8,3% больше, чем в 2016 году.

Объем производства ТОП-50 примерно равен 2,4 объемам производства молока Республики Татарстан, 4,8 объемам Московской области.

Что интересно, в этом году в рейтинг добавилось 11 хозяйств, ранее не принимавших в нем участие.

Среди них ООО "Слактис" (Псковская область) - где 52107 тонн молока произвели в 2017 году (3 место в рейтинге); МТК "Аршиновка" (Пензенская область) - в 2017 году в хозяйстве произвели 36,5 тыс. тонн молока (13 место в рейтинге); ООО "Хорошее дело" (Мордовия) - 34,6 тыс. тонн молока - 15 место в рейтинге; ЗАО Племзавод "Колос" (Краснодарский край) - 26,6 тыс. тонн молока - 31 место в рейтинге; КФХ "Русское поле" (Новосибирская область) - 28,5 тыс. тонн молока - 27 место в рейтинге; АО Племзавод "Агробалт" (Ленинградская область - 21,9 тыс. тонн молока - 45 место в рейтинге; ООО "Авида" - 20,9 тыс. тонн молока - 48 место в рейтинге; СХПК Колос (Краснодарский край) - 20,8 тыс. тонн молока - 50 место в рейтинге; Устюгмолоко (Вологодская область) - 27,5 тыс. тонн молока - 23 место в рейтинге; Оскольское молоко (Белгородская область) - 20,9 тыс. тонн молока - 49 место в рейтинге; Племзавод Победа (Краснодарский край) - 21,4 тыс. тонн молока - 47 место в рейтинге.

Читайте рейтинги Центра изучения молочного рынка в сфере производства и переработки молока - завтра на The DairyNews.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью