04.09.2019
Источник: ekb.dk.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 173

Предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов зашел в Екатеринбург со съедобными столовыми приборами. Для изготовления продукта используются молоко, масло, мука и различные приправы. При помощи такого прибора можно есть как десерты, так и горячие блюда, супы: он держит форму 10-15 минут, а затем размягчается. По словам Милы Юлановой, представителя компании в Екатеринбурге, гурманам предлагаются ложки с семью различными вкусами: они могут быть сладкими либо горькими, с добавлением чеснока и трав. Для десертов подходят приборы с ореховой, кокосовой или шоколадной приправой.

Известно, что для запуска проекта Вадиму Фаттахову потребовалось порядка 4,5 млн руб. Часть средств на запуск производства съедобных ложек — 236 тыс. руб. — удалось собрать с помощью краудфандинговых платформ.

Город у нас очень большой, динамично развивающийся, он один из самых перспективных для инвестиций в бизнес. Здесь открывается много кафе и ресторанов. Подобного продукта на рынке нет. Я думаю после того, как владельцы заведений ознакомятся с продуктом, то он найдет своего потребителя, — комментирует г-жа Юланова.

По замыслу авторов проекта, помимо решения маркетинговых задач ресторанов и кафе, съедобные ложки в перспективе могут стать экологичной заменой пластиковой посуде. На открытом воздухе приборы разлагаются за 1-2 месяца.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2