В Республику Беларусь возвращено 20 тонн сухой деминерализованной сыворотки

Источник: The DairyNews
1 ноября 2019 года в ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено перемещение партии сухой деминерализованной сыворотки из коровьего молока производства ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», Республика Беларусь, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Получателем данной продукции весом 20 тонн был указан хозяйствующий субъект из г. Москвы, а местом выгрузки значилась Тульская область. При этом груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY №01-10-073463, выданным 31.10.2019 Учреждением «Кобринская ГВС». 

Однако при проведении контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что часть перевозимой продукции с датой производства 21.10.2019 и номером партии 566 не была указана ни в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №91, выданном производителем, ни в электронном ветеринарном сертификате на груз, оформленном белорусской государственной ветеринарной службой.

Данное обстоятельство может свидетельствовать о недостаточном контроле при отправке груза в Российскую Федерацию.

Таким образом, в связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть перевозимой продукции сыворотка возвращена отправителю в установленном законодательством порядке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь