29.07.2014
Источник: qgc.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 2136
В частности, во время рабочего визита, прошедшего 24-25 июля, делегация Евразийской экономической комиссии приняла участие в следующих мероприятиях:

- семинар «Ветеринарное обслуживание животноводства»;

- совещание по вопросам обеспечения эпизоотической и пищевой безопасности с учетом требований действующих технических регламентов Таможенного союза;

- выездное межрегиональное совещание Министра сельского хозяйства России Н. Федорова по вопросу развития традиционных отраслей животноводства в регионах Дальнего Востока, а также Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Так, в ходе проведения семинара руководитель Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК О. Арнаутов и помощник члена Коллегии (Министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Т. Солонец приняли участие в обсуждении вопросов внедрения в практику работы технических регламентов Таможенного союза:

- «О безопасности пищевой продукции»;
- «О безопасности молока и молочной продукции»;
- «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также учет требований «пищевых» техрегламентов ТС был вынесен на повестку дня совещания по обеспечению эпизоотической и пищевой безопасности при занятии северным оленеводством, табунным коневодством и др. В данном совещании приняли участие руководители уполномоченных органов в области ветеринарии 16-ти регионов Сибири, а также Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Кроме того, на мероприятии присутствовали руководители сельскохозяйственных органов улусов Республики Саха (Якутия), а также ветеринарные врачи и производители сельскохозяйственной продукции Республики.

Напомним, технические регламенты на молоко и мясо действуют на территории Таможенного союза с 1 мая текущего года. Техрегламент на пищевую продукцию действует чуть больше года – с 1 июля 2013-го.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65