29.07.2014
Источник: qgc.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В частности, во время рабочего визита, прошедшего 24-25 июля, делегация Евразийской экономической комиссии приняла участие в следующих мероприятиях:

- семинар «Ветеринарное обслуживание животноводства»;

- совещание по вопросам обеспечения эпизоотической и пищевой безопасности с учетом требований действующих технических регламентов Таможенного союза;

- выездное межрегиональное совещание Министра сельского хозяйства России Н. Федорова по вопросу развития традиционных отраслей животноводства в регионах Дальнего Востока, а также Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Так, в ходе проведения семинара руководитель Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК О. Арнаутов и помощник члена Коллегии (Министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Т. Солонец приняли участие в обсуждении вопросов внедрения в практику работы технических регламентов Таможенного союза:

- «О безопасности пищевой продукции»;
- «О безопасности молока и молочной продукции»;
- «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также учет требований «пищевых» техрегламентов ТС был вынесен на повестку дня совещания по обеспечению эпизоотической и пищевой безопасности при занятии северным оленеводством, табунным коневодством и др. В данном совещании приняли участие руководители уполномоченных органов в области ветеринарии 16-ти регионов Сибири, а также Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Кроме того, на мероприятии присутствовали руководители сельскохозяйственных органов улусов Республики Саха (Якутия), а также ветеринарные врачи и производители сельскохозяйственной продукции Республики.

Напомним, технические регламенты на молоко и мясо действуют на территории Таможенного союза с 1 мая текущего года. Техрегламент на пищевую продукцию действует чуть больше года – с 1 июля 2013-го.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1