В Республике Мордовия продолжается рост производства молока и продуктивности коров

Источник: The DairyNews
По оперативной информации на 1 декабря 2019 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах республики составило 362,1 тыс. тонн. Это значение выше показателя прошлого года на 20,7 тыс. тонн или 6,1%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Наибольший рост производства молока достигнут в Ичалковском (+3,7 тыс. тонн), Ромодановском (+3,5 тыс. тонн), Чамзинском (+2,4 тыс. тонн), Краснослободском (+1,9 тыс. тонн), Старошайговском (+1,8 тыс. тонн) районах. Еще в семи муниципальных районах производство молока увеличено более чем на 1 тыс. тонн. По итогам одиннадцати месяцев молочная продуктивность коров составила 6190 кг, что на 384 кг больше соответствующего периода 2018 года (рост 7%). Максимальный прирост молочной продуктивности в Чамзинском (+953 кг), Торбеевском (+907 кг), Кочкуровском (+772 кг), Ромодановском (+711 кг), районах. Рейтинг районов по молочной продуктивности коров возглавляет Ичалковский район.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь