18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 2744

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения:

- крупный рогатый скот содержится в антисанитарных условиях;

- дезинфекционные коврики, расположенные при входе в животноводческие помещения и предназначенные для дезинфекции обуви, сухие, не пропитаны растворами;

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезакаризации (уничтожение паразитических клещей) и дезинвазии (уничтожение во внешней среде возбудителей инвазионных болезней человека);

- не проводится стирка и дезинфекция спецодежды работников фермы.

По факту выявленных нарушений государственными инспекторами составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и выдано предписание по устранению нарушений. Материалы дела были переданы в Сысольский районный суд Республики Коми для рассмотрения и принятия решения.

8 октября 2019 года районный суд вынес постановление признать ООО «Визинга» виновным в совершении административного правонарушения и привлечь к ответственности в виде штрафа.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка