В Республике Башкортостан стартовал кадровый проект «Лидеры АПК»

Источник: The DairyNews
В республике стартовал кадровый проект «Лидеры агропромышленного комплекса Республики Башкортостан». Презентация республиканского проекта состоялась на площадке Crowne Plaza Ufa, где встретились наставники и все его участники. Открыл мероприятие заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Мы запускаем наш проект «Лидеры АПК РБ», который будет проходить ежегодно, — сказал Ильшат Ильдусович. — Сегодня большинство руководителей отрасли находятся, как говорится, в возрастной категории 50+. Мы не говорим, что смены им в регионе нет. Она есть, но молодые управленцы пока не систематизированы. Поэтому мы их собираем, молодых, потенциальных, креативных. Жестких критериев на первом этапе нет. Любой желающий сможет принять участие, ну а дальше в процессе реализации проекта, который будет длиться около года, выявится потенциал будущего лидера. Участники разделятся на группы, каждую из которых будет курировать наставник. А это опытные, известные в республике управленцы, работающие в отрасли. Каждая группа будет реализовывать собственный бизнес-проект и защищать его».

Напомним, что участники проекта проходят для начала конкурсный отбор, включающий тестирование. Это молодые специалисты и руководители агропромышленного комплекса республики до 40 лет, в том числе, реализующие собственные инициативы. Они уже наделены базовыми полномочиями и знаниями, и планируют приобрести навыки, достаточные для обретения новой должности и реализации новых проектов в АПК.

График обучения предполагает сессионный характер с февраля по декабрь. Обучение включает в себя элементы MBA, бизнес-тренинги, работу с наставниками, спикерами и ведущими руководителями предприятий АПК РФ и РБ. Запланированы выезды на ведущие предприятия АПК России и Республики Башкортостан.

В финале «Лидеров АПК» пройдет защита личных бизнес-проектов. Победителями проекта в 2020 году станут 50 человек, успешно прошедшие все тестовые испытания и защитившие свои проекты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь