В Республике Башкортостан отмечен рост молочного животноводства

Источник: The DairyNews
В республике наблюдается рост количества крупных индустриальных ферм молочного направления, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на зональном семинаре-совещании по животноводству в Караидельском районе. Мероприятие состоялось 14 февраля, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Рентабельность производства на индустриальных молочных предприятиях составляет не менее 40%, в том числе потому, что молоко из таких ферм особенно ценится за высокое качество. Крупные перерабатывающие предприятия сегодня закупают по цене не менее 26 рублей за килограмм молока. Инвесторам такая цена интересна, тем более что в Европе она в полтора раза ниже. Немаловажный фактор роста - оказываемая государственная поддержка производителей молока. В республике только за 2019 год «молочники» получили порядка миллиарда рублей господдержки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь