В Республике Алтай замедлился рост инфляции

Источник: gorno-altaisk.info
Уровень годовой инфляции в Республике Алтай в октябре 2017 года составил 1,5%, тогда как годом ранее – 4,8%.
В течение 2017 года уровень инфляции в Республике Алтай ниже общероссийского уровня, что связано главным образом с региональной динамикой цен на продовольственные товары. Инфляция по продовольственным товарам в октябре 2017 года составила 0,4% (по России – 2,2%), по непродовольственным товарам – 2,4% (по России — 2,8%), по платным услугам – 2% (по России — 4,2%).

В группе продовольственных товаров отмечено снижение потребительских цен в годовом сопоставлении на колбасные изделия, рыбопродукты, подсолнечное масло, сыр, яйцо куриное и плодоовощную продукцию. Также значительно замедлился рост цен на мясо птицы, масло сливочное, молоко и молочную продукцию.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь