24.06.2014
Источник: furazh.ru
Регион: Республика Алтай

Серьезное внимание администрация района уделила увеличению поголовья коров - за пять лет дойное стадо возросло на 47 %, а производство молока по сравнению с 2006 годом увеличилось на 68 процентов. Производителям молока за последние пять лет оказана государственная поддержка в сумме 67 млн рублей.

 В Шебалинском районе, как и повсеместно в республике, проблемой, сдерживающей развитие производства молока, является низкая закупочная стоимость и сложности со сдачей продукции. В селах Шебалинского района хорошо зарекомендовала себя система сбора молока у населения.

Более 12 лет занимается закупом молока с частных подворий Андрей Мехов. Сфера его деятельности — сдатчики из Камлака, Черги, Барлака. Только за июль сельский предприниматель собрал у населения 25 тонн молока. Сезон закупа молока начинается в мае и заканчивается в ноябре. Конечно, закупочная цена невысока, но все же в сдаче молока через заготовителей крестьяне видят частичное решение проблемы сбыта продукции. К тому же весомую поддержку им оказывает государственная дотация — от 2 до 4 рублей за каждый литр сданного молока. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2