24.06.2014
Источник: furazh.ru
Регион: Республика Алтай

Серьезное внимание администрация района уделила увеличению поголовья коров - за пять лет дойное стадо возросло на 47 %, а производство молока по сравнению с 2006 годом увеличилось на 68 процентов. Производителям молока за последние пять лет оказана государственная поддержка в сумме 67 млн рублей.

 В Шебалинском районе, как и повсеместно в республике, проблемой, сдерживающей развитие производства молока, является низкая закупочная стоимость и сложности со сдачей продукции. В селах Шебалинского района хорошо зарекомендовала себя система сбора молока у населения.

Более 12 лет занимается закупом молока с частных подворий Андрей Мехов. Сфера его деятельности — сдатчики из Камлака, Черги, Барлака. Только за июль сельский предприниматель собрал у населения 25 тонн молока. Сезон закупа молока начинается в мае и заканчивается в ноябре. Конечно, закупочная цена невысока, но все же в сдаче молока через заготовителей крестьяне видят частичное решение проблемы сбыта продукции. К тому же весомую поддержку им оказывает государственная дотация — от 2 до 4 рублей за каждый литр сданного молока. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.