В Республике Алтай возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов

Источник: altai-republic.ru
В Республике Алтай возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов аарчы, курут, талкан быштак.

Для увеличения производства Министерство сельского хозяйства Республики Алтай разработало технические условия.

Сельхозтоваропроизводители республики, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, теперь могут получить технические условия и пользоваться ими бесплатно, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.

Первым производителем, получившим техусловия на изготовление данных национальных продуктов питания стал индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сергей Тобоев из села Кара-Кобы Онгудайского района.

Отмечается, что предприниматель имеет многолетний опыт работы в производстве талкана, известного далеко за пределами республики.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь