В Республике Алтай возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов
Источник: altai-republic.ru
В Республике Алтай возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов аарчы, курут, талкан быштак.
Для увеличения производства Министерство сельского хозяйства Республики Алтай разработало технические условия.
Сельхозтоваропроизводители республики, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, теперь могут получить технические условия и пользоваться ими бесплатно, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.
Первым производителем, получившим техусловия на изготовление данных национальных продуктов питания стал индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сергей Тобоев из села Кара-Кобы Онгудайского района.
Отмечается, что предприниматель имеет многолетний опыт работы в производстве талкана, известного далеко за пределами республики.Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью