В Республике Алтай стартовала кормозаготовительная кампания

Источник: The DairyNews
Работы по заготовке кормов стартовали в хозяйствах Республики Алтай. По состоянию на 30 июня к заготовке кормов приступили в Усть-Коксинском, Майминском и Чойском районах, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В текущем году хозяйствами всех категорий планируется заготовить 284 тыс. тонн кормов на площади 171 тыс. га. В том числе 8,4 тыс. га зерновых культур; 50,5 тыс. га однолетних трав на кормовые цели; 46 тыс. га многолетних трав и 66 тыс. га естественных сенокосов.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 436 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами, муниципальными образованиями запланировано заготовить не менее 145 тыс. тонн кормовых единиц, обеспеченность на 1 условную голову составит 4 центнера кормовых единиц.

На отчетную дату скошено 0,61 тыс. га, что составляет 0,4 % от запланированной площади, с убранной площади заготовлено: 0,81 тыс. тонн сена.

Суммарные затраты на уборочные работы и вывоз кормов к местам складирования составят 129,3 млн рублей.

При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы в Республике Алтай планируется закончить в первой декаде октября.


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь