В Республике Алтай построят новый животноводческий комплекс на 200 голов КРС

Источник: The DairyNews
В селе Гусевка Чойского района Республики Алтай начато строительство животноводческого комплекса на 200 голов КРС, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Строительство реализуется в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы.

Инициатором проекта является ООО «Ташта». Сумма инвестиций составит порядка 112,5 млн рублей, в т.ч. средства господдержки – 86 млн рублей.

Комплекс предусматривает строительство коровника на 200 голов, молочного блока, родильного отделения с профилакторием, объектов инженерной инфраструктуры. На предприятии будет организовано не менее 22 рабочих места.

В настоящее время начаты земляные работы, завозятся строительные материалы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь