В Республике Алтай назначили нового министра сельского хозяйства

Источник: mk.ru
29 марта глава Республики Алтай (РА) Александр Бердников подписал указ о назначении исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства – министра сельского хозяйства. Им стал 59-летний Александр Манзыров. На посту руководителя Минсельхоза он сменил Виктора Безрученкова, который ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию».
Об этом сообщается на официальном интернет-портале республики.

Справка:
«МК». Александр Манзыров – уроженец села Курай Кош-Агачского района. окончил Омский институт физической культуры и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. В последней получил специальность «менеджер государственного управления». Примечательно, что Манзыров уже занимал пост зампредседателя и первого зама правительства РА в 1990-х годах. В середине 2000-х трудился начальником отдела по управлению земельными ресурсами территориального управления Росимущества по Республике Алтай, а в 2011 году возглавил компанию «Базис» в селе Майма.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь