В Республике Алтай начато строительство первого агропромышленного парка

Источник: The DairyNews
Проект экспортно-ориентированного агропромышленного парка сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Алтай реализуется СПоК «Заря» на территории Майминского района (район аэропорта), сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На строительство агрокомплекса в ноябре 2018 года была оказана государственная поддержка в размере 57,4 млн. руб. из средств федерального и республиканского бюджетов. Общая стоимость проекта составляет 71,7 млн. руб.

Концепция проекта заключается в создании предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов с последующей реализацией как самостоятельно, так и через оптово-распределительный центр.

В 2020 году запланировано запустить цех по изготовлению, розливу жидких и пастообразных продуктов, по расфасовке меда, производству ядра кедрового ореха и сопутствующих продуктов, переработке черемши и папоротника, пакетированию и упаковке чая и другой аналогичной продукции.

После запуска цеха на полную производственную мощность предусмотрен следующий этап, на котором планируется создание и развитие всего агропарка.

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, совместно с заместителем Эльвирой Гуляевой провели осмотр строительства данного объекта.

На сегодняшний день завершены земляные и фундаментные работы, ведется монтаж металлоконструкций.

Строительство агрокомплекса (первого этапа) планируется завершить до конца 2020 года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь