В Республике Алтай 45 детей отравились йогуртом

Источник: amic.ru
26 ноября, в национальной гимназии им. В. Плакаса Республики Алтай 45 детей отравились йогуртом, - сообщает Министерство здравоохранения региона.
По словам заместителя главного врача республиканского Центра по борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями Валентины Мунатовой, из общежития гимназии в лечебное учреждение поступило 45 детей с клиникой острого гастроэнтерита. 
Своё заболевание дети связывают с употреблением 24 ноября в пищу йогурта, который был централизованно выдан с пищеблока общежития. Врач-инфекционист сказала, что проблем с размещением детей в лечебном учреждении нет, для их лечения имеются все необходимые медикаменты, лечение проводится в полном объёме. 

К этому часу осмотрены практически все 256 детей, которые проживают в общежитии и контактировали с заболевшими. Все эти дети осмотрены педиатром, за ними установлено медицинское наблюдение.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь