11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1764
В Республике Адыгея в рамках проверки с молочного завода изъято и уничтожено 6,7 т сыворотки с наличием антибиотика

В складе готовой продукции установлено несоблюдение температурно-влажностного режима хранения сыворотки молочной сухой (ГОСТ Р 33958-2016) общим весом 45 500 кг. После проведения лабораторных исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в одной из партий было выявлено содержание остаточного количества лекарственного препарата  - сульфаметазина, в связи с чем принято решение об уничтожении данной продукции.

3 сентября 2019 года 6748 кг продукции было уничтожено путем сжигания на ООО «Мегаполис». В отношении оставшейся продукции проводятся дальнейшие лабораторные исследования.

В рамках проверки не предоставлены документы, подтверждающие проведение контроля сырого молока от предприятий-поставщиков на наличие эстрогенных, гормональных веществ, антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения.

Инспекторами установлены факты систематической приемки молока сырого в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов без содержания сведений о дате и времени (часы, минуты) отгрузки сырого молока, температуре при отгрузке (°С) сырого молока,  также при анализе документации выявлено отсутствие прослеживаемости пищевой продукции.

Таким образом, в действиях ОАО Молзавод «Гиагинский» установлены признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел назначены штрафы в отношении юридического и должностного лица организации в размере 100 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7