В Республике Адыгея реализуют инвестпроект по производству и переработке козьего молока

Источник: The DairyNews
В Республике продолжается реализация инвестиционного проекта ООО «Мирный - Адыгея» по строительству 3-х молочно-товарных комплексов по производству и переработке козьего молока на 2 тыс. голов дойного стада каждый, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

На текущую дату завершены работы по монтажу металлоконструкций 1-го и 2-го корпусов для принятия завозимого из Королевства Нидерландов поголовья коз на карантин. Устанавливается технологическое оборудование в корпусе № 1 (система поения, микроклимата и т.д.).

Всего Проект предполагает строительство 3-х молочно-товарных комплексов по производству и переработке козьего молока до 2020 года. Проводятся мероприятия по планировке территории комплекса, завершено асфальтирование подъездных путей.

Представитель Управления ветеринарии Республики Адыгея совместно со специалистами ООО «Мирный» в данное время находится в Королевстве Нидерландов, где осуществляются карантинные мероприятия среди отобранного поголовья коз (отбираются пробы крови для лабораторных исследований, проводятся мероприятия по вакцинации поголовья, ведется контроль за клиническим состоянием животных). Общее количество завозимого поголовья составляет 1017 голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь