В реконструированный молочный комплекс в Рыбновском районе Рязанской области привезут австралийских коров

Источник: 7info.ru
В с. Житово Рыбновского района ООО «АПК «Русь» реализует проект по созданию молочного комплекса на 2000 голов дойного стада. Об этом сообщил официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
С апреля 2013 года начата реконструкция давно опустевших животноводческих помещений, в каждом из которых планируется разместить по 500 голов. Проект осуществляется при поддержке ОАО «Росагролизинг».

29 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев принял участие в рабочем совещании на строительной площадке комплекса. Вместе с инвестором Григорием Яловенко, главой администрации Рыбновского района Владимиром Зюбой и представителями подрядной организации он осмотрел животноводческие помещения. В ходе встречи проведена сверка графиков строительства, поставки оборудования и скота, особое внимание уделено выполнению плановых сроков реализации проекта.

Весь комплекс строительных работ намечено завершить до конца августа, после чего начнётся монтаж оборудования, основным поставщиком которого выбрана немецкая компания «ГЕА Фарм Технолоджис Рус». Также будут построены родильное отделение, здания доильно-молочного блока и профилактория.

Поставка животных голштинской породы из Австралии запланирована на ноябрь 2013 года. Первое молоко на комплексе планируют получить уже в апреле 2014 года. Ранее ООО «АПК «Русь» уже завозило животных в отделение «Марково» из США в количестве 400 голов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь