26.08.2014
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.

Благодаря ей в области расширяется рынок сбыта местной продукции. Ход реализации программы обсудил на совещании с производителями агропромышленных товаров и представителями крупных торговых сетей заместитель губернатора Александр Шилов.

Власти предложили местным производителям оформить в магазинах и торговых точках полки с местной продукцией. Это позволит больше обращать внимание на ярославский продукт.

Как отметил Александр Шилов, благодаря программе «Покупай ярославское» в магазинах можно будет увидеть всю линейку товаров, производимых в регионе. Также это поможет сориентироваться на рынке и покупателям, и сельхозтоваропроизводителям, избежать дефицита и спекулятивных проявлений.

На совещании кроме этого обсудили дополнительные меры по стимулированию местного производителя, работающего по направлениям мясного животноводства и переработки молочной продукции, принимаемые правительством области. А также доложили о внедрении программы по финансовому стимулированию производства сыра «Ярославские сыры», предусматривающей поддержку и производителей сыра, и производителей молока.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1