В регионах создадут информационные центры по племенной работе

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил Харон Амерханов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, информирует The DairyNews.
Создание таких центров предусмотрено в рамках «Дорожной карты развития племенного животноводства», которую подписал Джамбулат Хатуов в рамках совещания «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства» в Ленинградской области.

«В каждом регионе должны работать информационные центры, в которых будет сосредоточена вся работа, проводимая индивидуально с каждой головой, чтобы получать высокоценных животных. Мы хотим, чтобы в товарном секторе были только чистопородные животные, а не аборигены», – заявил Харон Амерханов, отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews об основных мероприятиях Дорожной карты.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь