17.07.2014
Источник: nvpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 984
В скором времени пункты переработки сельской продукции запустят в Томпонском и Кобяйском районах. В Мегино-Кангаласском районе уже функционирует пункт переработки.

«Сейчас основной упор делается на техническую модернизацию сельского хозяйства. Это строительство пунктов переработки и хранения продукции, убойные пункты. Поэтому в 2012 году была разработана госпрограмма. До этого, примерно в течение 20 лет, строительство таковых объектов не велось», – отметил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов.

По его словам, сейчас остро стоит вопрос по продаже местной продукции, актуальна проблема хранения. Если объекты переработки, хранения будут оснащены соответствующим оборудованием, то, к примеру, молоко будет храниться в тетропакетах до 6 месяцев. Это значительно увеличит доходность производителя.

На съезде сельских товаропроизводителей врио главы Якутии Егор Борисов поддержал предложения делегатов по строительству пунктов хранения. «Пункты хранения овощей по современным стандартам необходимы каждому району, а в ближайшее время - Олекминскому и Томпонскому. Нынче построено 8 таких пунктов», – прокомментировал Иван Слепцов.

Напомним, что 8 и 9 июля состоялся съезд сельских товаропроизводителей республики. В первый день прошли пленарные заседания секций по основным отраслям сельского хозяйства – животноводству, северному домашнему оленеводству, рыболовству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, земледелию. Делегаты съезда выделили проблемные вопросы и выработали основные пути их решения. Все предложения внесены в резолюцию съезда.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65