17.07.2014
Источник: nvpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В скором времени пункты переработки сельской продукции запустят в Томпонском и Кобяйском районах. В Мегино-Кангаласском районе уже функционирует пункт переработки.

«Сейчас основной упор делается на техническую модернизацию сельского хозяйства. Это строительство пунктов переработки и хранения продукции, убойные пункты. Поэтому в 2012 году была разработана госпрограмма. До этого, примерно в течение 20 лет, строительство таковых объектов не велось», – отметил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов.

По его словам, сейчас остро стоит вопрос по продаже местной продукции, актуальна проблема хранения. Если объекты переработки, хранения будут оснащены соответствующим оборудованием, то, к примеру, молоко будет храниться в тетропакетах до 6 месяцев. Это значительно увеличит доходность производителя.

На съезде сельских товаропроизводителей врио главы Якутии Егор Борисов поддержал предложения делегатов по строительству пунктов хранения. «Пункты хранения овощей по современным стандартам необходимы каждому району, а в ближайшее время - Олекминскому и Томпонскому. Нынче построено 8 таких пунктов», – прокомментировал Иван Слепцов.

Напомним, что 8 и 9 июля состоялся съезд сельских товаропроизводителей республики. В первый день прошли пленарные заседания секций по основным отраслям сельского хозяйства – животноводству, северному домашнему оленеводству, рыболовству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, земледелию. Делегаты съезда выделили проблемные вопросы и выработали основные пути их решения. Все предложения внесены в резолюцию съезда.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А