03.04.2019
Источник: sputnik-georgia.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 816

Из рациона детских садов Тбилиси 27 марта изъяли творог, сметану и сыр, причина - несоответствие продукции установленным нормам. Национальное агентство продовольствия по собственной инициативе провело исследование данных продуктов, которое прошло в 13 детских садах столицы,

Несоответствие стандартам было обнаружено только в одном из них. Мониторинг показал, что в сметане и твороге компании "Кобулетури" обнаружили растительное масло, а в сыре, произведенном сельскохозяйственным кооперативом, молочный порошок.

Ошибка не исключена

Компания "Нили" ищет нового поставщика сыра, подчеркнули в агентстве.

Компания прекратила поставку молочных продуктов на основании обращения Агентства по управлению детскими садами. Они не исключают ошибку лаборатории, так как образцы были взяты в один и тот же день, с сыра одной и той же партии.

В результатах мониторинга сомневаются и в компании "Кобулетури". Компания планирует отправить образцы продукции на проверку в лабораторию Турции.

В Агентстве по управлению детскими садами Тбилиси заявили, что контроль продуктов питания в учреждениях дошкольного образования – это постоянный процесс.

"Агентство по управлению детскими садами приняло решение изъять данные продукты из рациона и распределило дневное меню так, чтобы не нарушить калораж, эти продукты были заменены белковыми продуктами. При этом, агентство обратилось к компании "Нили" с просьбой найти другого поставщика и представить документацию, которая подтвердит, что продукт соответствует требованиям, установленным в соглашении", - отмечают в агентстве.

Что касается недоверия и претензии компании к конкретной лаборатории, то это вопрос между двумя сторонами, в который агентство по управлению детскими садами не вмешивается, отмечают в ведомстве.

История вопроса

Рацион питания и качество продуктов в детских садах Тбилиси неоднократно становились предметом всеобщего обсуждения.

В прошлом году в грузинских СМИ распространялась разного рода информация в отношении компании "Нили". Одни утверждали, что компания не удовлетворяет установленным стандартам, а другие — писали о влиятельных связях руководства компании, с помощью которых она побеждала в государственных тендерах. Все эти слухи в компании категорически опровергали.

Со дня основания компания "Нили" занимается производством хлебобулочных изделий, а также обеспечивает питанием разные государственные учреждения.

С 2015 года компания снабжала продуктами питания бесплатные столовые столичных районов Мтацминда, Исани, Чугурети и Крцаниси, в результате чего порядка 12 тысяч бенефициаров могли получить обед.

На сегодняшний день компания оснащена новейшей аппаратурой, современными немецкими печками, является обладателем качества ISO. В компании трудоустроены порядка 100 высококвалифицированных сотрудников.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка