В рамках заседания правления Союзмолоко обсудили ЭВС и кредитование аграриев

Источник: The DairyNews
Состоялось очередное заседание правления Национального союза производителей молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Союзмолоко.
Члены правления обсудили проблему новой системы кредитования аграриев и текущую ситацию по подданным заявкам компаний - членов союза на получение субсидированных инвестиционных и льготных кредитов.

В рамках заседания правления также обсудили вопросы технического регулирования и готовящиеся поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Острой проблемой остается введение с 1 января 2018 года системы электронной ветеринарной сертификации на готовую продукцию, отмечают в пресс-службе Союзмолоко. Члены правления обсудили степень готовности предприятий отрасли и уровень подготовки производителей молока на электронные сертификаты.

В состав Союзмолоко также приняты новые члены - ООО "Нагорное" и ООО "Чароен Покпанд Фудс". 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь