21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1429
В рамках XII Молочной Олимпиады в ОАЭ состоится форум «Потенциал экспорта российских аграрных технологий»

Напомним, молочная индустрия России уже много лет активно развивается. Ее темпы промышленного производства одни из самых крупных в мире. За 6 лет производство сырого молока в России выросло на 23%, а производство сыра - более, чем на 80%

Сегодня среднее поголовье молочно-товарной фермы промышленного типа в Росси превышает 400 коров, это почти самый большой показатель в мире.

Поголовье более чем в 10 тыс. голов в России зафиксировано у 18 компаний; более 600 молочных ферм имеют поголовье более 1000 голов.

«Опыт работы с большим поголовьем в экстремальных погодных условиях – тот опыт, который мы можем экспортировать и обучать наших клиентов в любых странах мира, в том числе странах Ближнего Востока, где климат также очень сложен, - отметил Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка. – Второе – наша страна потенциально может быть поставщиком кормов для других стран, у наших кормовых компаний есть удачные наработки. И третье - с точки зрения высокотехнологичных решений, например, я знаю, что ряд телекоммуникационных компаний уже сегодня имеют продукты, которые активно внедряются на российских фермах. При этом данные компании известны и заинтересованы в выходе на глобальные рынки».

Едва ли какая-то другая страна мира может похвастаться специалистами, способными развивать эффективное производство в условиях сибирских морозов и продолжительного зноя.

Что касается российских компаний - производителей кормов – сегодня они обладают самым большим в мире производственным и научным потенциалом, поскольку Россия - это крупнейшая страна в мире, пригодная для выращивания кормов.

За последние несколько лет в России было создано не менее десяти крупных производственных кормовых компаний, объем производства которых позволяет налаживать поставки во все страны мира.

Таким образом, экспортный потенциал страны можно выразить четырьмя основными факторами:

Выдающимися экспертами

Уникальными технологиями производства сырого молока

Технологиями эффективного кормления

Качественными и эффективными кормами, доказавшими свой потенциал в России

Среди приглашенных спикеров – Олеся Смирнова, исполнительный директор «Ассоциации производителей КРС голштинской породы»; Татьяна Нагаева, исполнительный директор «Института молока»; Ольга Гусева, менеджер по направлению КРС в России и странах СНГ; Мария Журавлева, главный технолог Департамент молочного и мясного животноводства ГК Агропромкомплектация и Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону компании «Сибирская Нива».

Изучить программу мероприятия, зарегистрироваться для участия вы можете узнать по ссылке.

Будем ждать Вас на XII Молочной Олимпиаде!

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка