25.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1582
В рамках Всероссийской горячей линии по качеству молочной продукции Роспотребнадзор провел более 5,5 тысяч консультаций

Анализ структуры обращений граждан показал, что наибольший интерес представляли вопросы требований к маркировке молочной продукции - 2997 консультаций. На втором месте по числу вопросов была затронута тема правильного выбора пищевых, в том числе молочных продуктов - 1272 консультации. На третьем месте по числу вопросов были обращения, связанные с темой здорового питания населения - 1043 консультации.

Кроме того, по вопросам информирования потребителей об адресах и других контактов, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, было оказано 718 консультаций, оформления претензий в адрес продавцов - 260 консультаций.

Также в рамках тематической горячей линии проведены консультации, касающиеся информации по фальсифицированным продуктам, размещенной на портале ГИС ЗПП (996 консультаций, что составило 17,89% от общего количества консультаций).

На основании поступивших жалоб и обращений, связанных с конкретными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований, управлениями Роспотребнадзора проведены проверки. По фактам выявленных нарушений приняты меры административного характера в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7