В рамках Всероссийской горячей линии по качеству молочной продукции Роспотребнадзор провел более 5,5 тысяч консультаций

Источник: The DairyNews
В рамках Всероссийской горячей линии по качеству и безопасности молочной продукции и срокам годности, которая проходила с 20 января по 3 февраля 2020 года Роспотребнадзор провел более 5,5 тысяч консультаций, сообщили The DairyNews в ведомстве.

Анализ структуры обращений граждан показал, что наибольший интерес представляли вопросы требований к маркировке молочной продукции - 2997 консультаций. На втором месте по числу вопросов была затронута тема правильного выбора пищевых, в том числе молочных продуктов - 1272 консультации. На третьем месте по числу вопросов были обращения, связанные с темой здорового питания населения - 1043 консультации.

Кроме того, по вопросам информирования потребителей об адресах и других контактов, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, было оказано 718 консультаций, оформления претензий в адрес продавцов - 260 консультаций.

Также в рамках тематической горячей линии проведены консультации, касающиеся информации по фальсифицированным продуктам, размещенной на портале ГИС ЗПП (996 консультаций, что составило 17,89% от общего количества консультаций).

На основании поступивших жалоб и обращений, связанных с конкретными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований, управлениями Роспотребнадзора проведены проверки. По фактам выявленных нарушений приняты меры административного характера в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь