В рамках VI Сельского схода в Томской области откроется двухдневная «Школа сыроделов»

Источник: The DairyNews
В течение двух дней – 26 и 27 марта – в Томске будут проходить мероприятия по развитию ремесленного сыроделия с участием приглашенных экспертов – профессиональных сыроваров и технологов из Австрии, Алтайского края, Липецкой и Новосибирской областей, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

26 и 27 марта в областном центре на базе рынка «Нахимовский» впервые пройдут мастер-классы, на которых австрийские мастера-сыровары, эксперты по производству сыра из Штирии (Almenland Stollenkase GmbH) Франц Местль и Вернер Вольф изготовят мягкий сыр «по-мюнстерски», мягкий козий сыр, а также проведут дегустационную оценку томских ремесленных сыров.

В понедельник, 26 марта, в 9 утра, в Администрации Томской области мастера из Австрии примут участие в семинаре «Школа сыроделов: меняем взгляды и подходы от А до Я», где познакомят томичей с опытом австрийского ремесленного сыроварения и развитием европейского рынка сыроделия.

Свои технологии и наработки в области изготовления ремесленных сыров представит также старший научный сотрудник Алтайского научного центра агробиотехнологий, известный во всей России высококлассный технолог, консультант и разработчик рецептур Нина Бондаренко (г. Барнаул).

Потенциал российского рынка сыроделия, ключевые факторы при производстве качественного сырья, подходы к выбору оборудования и ингредиентов, секреты и техники успешных продаж сыра презентуют профессиональные сыровары, руководители предприятий по производству и переработке молока из Томской области, Барнаула, Липецка и Новосибирска.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь