10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Согласно повестке мероприятия, на первом заседании Совета планируется обсудить цели и задачи внедрения Регионального экспортного стандарта, развитие экспортного потенциала Новосибирской области на 2018 год, а также ресурсное обеспечение системы поддержки экспорта. На Совете буду рассматриваться вопросы создания и продвижения региональных брендов на внешние рынки.

В работе Совета примут участие руководители и представители областных исполнительных органов государственной власти, институтов развития Новосибирской области, объектов инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, общественных организаций и объединений предпринимателей Новосибирской области, включая отраслевые союзы, представители Российского экспортного центра и компаний, осуществляющих экспортную деятельность в Новосибирской области.

По сообщению Управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области, Совет был создан в связи с тем, что Новосибирская область вошла в число «пилотных» регионов для внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Всего в адаптации Стандарта участвует 22 «пилотных» региона, в том числе и Новосибирская область. В течение срока деятельности Стандарта «пилотные» регионы могут вносить предложения по его корректировке.

Стандарт, в свою очередь, было решено внедрить согласно поручению Президента РФ по итогам послания Федеральному Собранию Российской Федерации, которое гласило о необходимости принятия мер в виде наращивания объема несырьевого экспорта для обеспечения темпа роста экономики РФ, превышающих темпы роста мировой экономики.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6