10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 465
Согласно повестке мероприятия, на первом заседании Совета планируется обсудить цели и задачи внедрения Регионального экспортного стандарта, развитие экспортного потенциала Новосибирской области на 2018 год, а также ресурсное обеспечение системы поддержки экспорта. На Совете буду рассматриваться вопросы создания и продвижения региональных брендов на внешние рынки.

В работе Совета примут участие руководители и представители областных исполнительных органов государственной власти, институтов развития Новосибирской области, объектов инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, общественных организаций и объединений предпринимателей Новосибирской области, включая отраслевые союзы, представители Российского экспортного центра и компаний, осуществляющих экспортную деятельность в Новосибирской области.

По сообщению Управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области, Совет был создан в связи с тем, что Новосибирская область вошла в число «пилотных» регионов для внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Всего в адаптации Стандарта участвует 22 «пилотных» региона, в том числе и Новосибирская область. В течение срока деятельности Стандарта «пилотные» регионы могут вносить предложения по его корректировке.

Стандарт, в свою очередь, было решено внедрить согласно поручению Президента РФ по итогам послания Федеральному Собранию Российской Федерации, которое гласило о необходимости принятия мер в виде наращивания объема несырьевого экспорта для обеспечения темпа роста экономики РФ, превышающих темпы роста мировой экономики.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65