В рамках программы "Три молочных продукта в день" прошла тринадцатая экскурсия для популярных блогеров

Источник: The DairyNews
В рамках программы "Три молочных продукта в день" 11 октября была проведена экскурсия на Казанском молочном заводе агрохолдинга “Комос Групп”. В экскурсии приняло участие 11 блогеров с общим охватом 526 тысяч человек, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

Во время экскурсии им продемонстрировали, как происходит обработка сырья на бактофуге, пастеризация и нормализация, упаковка и фасовка готовой продукции.

Активный интерес блогеров вызвали темы проверки качества сырья на заводе, состава продуктов и ограничений по потреблению молочных продуктов в разном возрасте.

"Три молочных продукта в день" - это национальный информационный проект, который призван мотивировать население страны увеличить потребление молока и молочных продуктов. Задача проекта «Три в день» благородна и бескорыстна, мы хотим развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей РФ о важности ежедневного потребления молочных продуктов. В России уровень потребления молока и молочных продуктов в 1,5 раз ниже рекомендованной Минздравом нормы. Употребление трех молочных продуктов в день поможет сохранить здоровье и восполнить запасы кальция в организме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь