06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Основная задача семинара — ознакомление с нормативной базой Республики Эквадор в области ветеринарии, методами лабораторного контроля пищевой продукции, а также процедур ветеринарного контроля сельскохозяйственной продукции на границе и транспорте.

Изучение вопросов продовольственной безопасности в дальнейшем будет способствовать развитию двусторонних поставок сельскохозяйственной продукции в рамках экспортно-импортных операций между Республикой Эквадор и Российской Федерацией, в частности, продвижению российской продукции на международный рынок.

В процессе семинара был рассмотрен ряд вопросов: структура министерства сельского хозяйства и министерства аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор; система электронной документации (е-документы) при внешней торговле; принцип системы Ecuapass, с помощью которой национальная таможенная служба облегчает внешнеторговые процессы, укрепляет и обеспечивает таможенный контроль Республики Эквадор, экономя время при экспорте/импорте; химико-токсикологический и микробиологический контроль безопасности сельскохозяйственной продукции;
аккредитация лабораторий по системе ISO 9001:2008 и ISO 17025; контроль и оценка качества удобрений и пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве;  ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясной продукции в рамках производственного контроля; фитосанитарный контроль плодоовощной продукции.

В ходе семинара делегация ФГБУ «ВГНКИ» посетила две лаборатории в городе Гуаякиль, где наглядно была продемонстрирована структура и организация лабораторной деятельности, а также состоялось знакомство с используемыми методами лабораторного анализа пищевой продукции и кормов на химико-токсикологические, микробиологические показатели и ГМО.

Эквадорской стороной была выражена заинтересованность в импорте из Алтайского края ракообразных артемий, мясных полуфабрикатов из регионов Российской Федерации. Также эквадорские коллеги уделили внимание разведению отечественных пород КРС и домашней птицы.

Информация, полученная в ходе обучающего семинара, необходима для изучения международного опыта в области государственного ветеринарного надзора в рамках экспортно-импортных операций, а также для анализа рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции, поступающей из стран Латинской Америки.


19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6