06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 585

Основная задача семинара — ознакомление с нормативной базой Республики Эквадор в области ветеринарии, методами лабораторного контроля пищевой продукции, а также процедур ветеринарного контроля сельскохозяйственной продукции на границе и транспорте.

Изучение вопросов продовольственной безопасности в дальнейшем будет способствовать развитию двусторонних поставок сельскохозяйственной продукции в рамках экспортно-импортных операций между Республикой Эквадор и Российской Федерацией, в частности, продвижению российской продукции на международный рынок.

В процессе семинара был рассмотрен ряд вопросов: структура министерства сельского хозяйства и министерства аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор; система электронной документации (е-документы) при внешней торговле; принцип системы Ecuapass, с помощью которой национальная таможенная служба облегчает внешнеторговые процессы, укрепляет и обеспечивает таможенный контроль Республики Эквадор, экономя время при экспорте/импорте; химико-токсикологический и микробиологический контроль безопасности сельскохозяйственной продукции;
аккредитация лабораторий по системе ISO 9001:2008 и ISO 17025; контроль и оценка качества удобрений и пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве;  ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясной продукции в рамках производственного контроля; фитосанитарный контроль плодоовощной продукции.

В ходе семинара делегация ФГБУ «ВГНКИ» посетила две лаборатории в городе Гуаякиль, где наглядно была продемонстрирована структура и организация лабораторной деятельности, а также состоялось знакомство с используемыми методами лабораторного анализа пищевой продукции и кормов на химико-токсикологические, микробиологические показатели и ГМО.

Эквадорской стороной была выражена заинтересованность в импорте из Алтайского края ракообразных артемий, мясных полуфабрикатов из регионов Российской Федерации. Также эквадорские коллеги уделили внимание разведению отечественных пород КРС и домашней птицы.

Информация, полученная в ходе обучающего семинара, необходима для изучения международного опыта в области государственного ветеринарного надзора в рамках экспортно-импортных операций, а также для анализа рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции, поступающей из стран Латинской Америки.


15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65