30.08.2019
Источник: rostender.info
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 507

Фестиваль состоится 21 сентября. Конференция пройдет в Майкопском технологическом университете, а выставка – на Даховской поляне на плато Лаго-Наки, где развернутся основные события фестиваля.

Администрация Майкопского университета объявила тендер на организационную поддержку события. Победителю тендера предстоит организовать прием и проживание гостей фестиваля, экскурсию от Майкопа к Хаджохской теснине и Даховской поляне, а также выставку, посвященную сыроварению. На эти цели вуз направит 1,1 млн рублей.

На Даховской поляне 21 сентября развернут свою работу ярмарки, выставки изделий народных промыслов, национальные подворья. Гости фестиваля смогут попробовать свежесваренный адыгейский сыр, для них будут проводиться мастер-классы по изготовлению сыра и национальных блюд с его использованием.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область