В рамках единой субсидии Пензенская область получит более 490 млн рублей

Источник: The DairyNews
Об этом The DairyNews сообщил Андрей Персанов, начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

«Соглашение по единой субсидии со стороны Пензенской области подписано, а со стороны Минсельхоза РФ планируется подписать его 21-22 февраля одновременно с 68 субъектами», - сообщил Андрей Персанов в комментарии The DairyNews. По его словам, Пензенская область должна получить более 490 млн рублей федеральных средств по единой субсидии. «Объем средств по объединенным направлениям в рамках единой субсидии снизился на 28% по сравнению с уровнем 2016 года», - отметил г-н Персанов.

«Субсидии в рамках содействия достижению целевых показателей региональных программ развития АПК будут направлены на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, многолетних насаждений, на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий, на возмещение части затрат по краткосрочным кредитам, полученным до 31 декабря прошлого года. Кроме того, данный блок средств поддержки будет направлен на поддержку начинающих фермеров, поддержку развития семейных животноводческих ферм, развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на возмещение части затрат по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования до 31 декабря прошлого года», - подчеркнул начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Минсельхоза Пензенской области, отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о приоритетных направлениях субсидирования в регионе .

Напомним, что Воронежская область в рамках единой субсидии получит полтора миллиарда рублей. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь