«В работе «Меркурия» есть технические моменты, которые требуют доработки», – Гумер Закиров

Источник: The DairyNews
Генеральный директор предприятия «Просто молоко» Гумер Закиров отметил в беседе с The DairyNews, что в функционировании системы электронной ветсертификации «Меркурий» имеются недоработки, которые необходимо устранять.

– Мне кажется, с точки зрения упрощения работы, вывод из ЭВС готовой молочной продукции – мера правильная. В механизме сертификации имеются проблемы, было бы неплохо внедрить систему для молока как сырья, а потом и для готовой продукции. Мы руководствуемся действующим законодательством и к введению ЭВС так или иначе готовы. Сроки не единожды переносили, мы все это время вели работу, но есть определенные технические проблемы, которые всё ещё требуют решения, – заключил Закиров.

Эксперт добавил,что рынок заполнен различного рода некачественной продукцией и выразил надежду, что «Меркурий» поможет бороться с фальсификатом, а не ляжет бюрократическим бременем. 

– Как идея ЭВС хороша, вопрос в том, как она будет реализована, – резюмировал спикер.

Ранее мы писали о том,что мнение по вопросу вывода из ЭВС готовых молочных продуктов высказал заместитель генерального директора по животноводству ЗАО «Совхоз имени Ленина» Данила Козлов. Эксперт отметил: «Меркурий» увеличит себестоимость производства и не принесет ощутимой выгоды




19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь