В пяти районах Башкирии за сутки доят почти треть товарного молока республики

Источник: The DairyNews
По оперативным данным Центра сельхозконсультирования Республики Башкортостан на 25 января, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики за сутки произвели почти 2 тыс. тонн молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Первенство здесь уверенно держит Чекмагушевский район с показателем 168 тонн. На второй позиции Илишевский район, где суточный надой в сельхозорганизациях составил 106 тонн. Ровно 100 тонн надоили сельхозпредприятия и фермеры Стерлитамакского района, 98 тонн – Аургазинского, 96 тонн – Дюртюлинского.

В общей сложности, пятерка лучших молочных районов за сутки производит 568 тонн (на 25 января) продукта, а это почти 30% республиканского показателя.

С начала года республиканские сельхозорганизации надоили 45,7 тыс. тонн товарного молока. Это на 351 тонну больше, чем в прошлом году.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь